Sushi con tonno e porro croccante

Difficoltà:

Cottura:

Persone:

20 Minuti

3 Persone

INGREDIENTI

500g di riso originario, 58g di zucchero , 120ml di aceto di riso, 20g di sale, 200g di trancio di tonno Coalma all' olio di oliva, Pomodori secchi reidratati q.b., 150g di formaggio spalmabile light, Farina di riso, Olio evo q.b., Mezzo porro

preparazione

1. Sciacquare il riso per 3 volte, cuocerlo seguendo le istruzioni sulla confezioni (non va bollito nel vero senso del termine).

2. Mixare zucchero, sale ed aceto di riso frullando tutto insieme con il frullatore ad immersione, agitando dal basso verso l’alto, finché non si emulsionerà, diventando uniforme.

3. Affettare il porro, infarinarlo con la farina di riso e friggerlo con un po’ di olio in friggitrice ad aria, finché non diventa croccante.

4.Affettare anche i pomodori a listarelle, mescolare il tonno con il formaggio spalmabile fino a rendere il tutto cremoso.

5.Pronto il riso, aggiungere velocemente il mix di condimento emulsionato e mescolare.

6.Adoperare una stuoietta per sushi rivestita di pellicola, coprirla con alga nori e stendere uno strato di riso.

7.Farcire con una striscia di pomodori secchi e la crema di tonno, arrotolare.

8.Affettare i roll e completarli con ciuffi di spalmabile, porro croccante e servire. 

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