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preparazione
- Iniziate dalla preparazione dell’impasto. Unite in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato e il tonno sminuzzato a pezzetti piccoli.
- Aggiungete i capperi (preventivamente sciacquati), il prezzemolo tritato, il pangrattato e in ultimo le uova leggermente sbattute, quindi iniziate a mescolare il composto con una forchetta. Continuate aggiungendo il sale e il pepe e terminate di impastare con le mani fino ad avere un composto compatto ed omogeneo.
- Inumidite leggermente le mani e prelevate delle piccole porzioni di impasto del peso di circa 30 grammi a cui darete la classica forma a polpettina, tonda e leggermente schiacciata.
- Dopo aver formato tutte le polpette, passatele nel pangrattato e scaldate l’olio in un pentolino fino alla temperatura di 180°. Friggete poche polpettine alla volta: basteranno pochi istanti per farle diventare belle dorate.
- Quando le polpettine si saranno dorate, scolatele e trasferitele su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servitele ben calde!
- Consiglio: è possibile aggiungere anche un po’ di zeste di limone all’impasto. Le polpettine si sposano alla perfezione con una salsa allo yogurt homemade. I bambini ne andranno matti!
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