Linguine allo sgombro con pomodori secchi, olive e mollica tostata alla paprika dolce

Difficoltà:

Cottura:

Persone:

40 Minuti

2 Persone

INGREDIENTI

100g linguine, 3 filetti di acciughe sott'olio, 250g sgombro Coalma all'olio d'oliva, pane raffermo q.b., capperi q.b., 5 pomodori secchi, olio, aglio, peperoncino, sale, scorza di limone, basilico, paprika dolce.

preparazione

1. Frullare il pane raffermo con il frullatore insieme ad olio, sale e paprika dolce. Tostarlo in padella per pochi minuti e metterlo da parte.

2. Trita su un tagliere: olive, filetti di acciughe, 2 spicchi d'aglio (puoi anche lasciarli interi) capperi dissalati e pomodori secchi reidratati.

3. Usa il trito per creare un gustoso soffritto in padella aggiungendo un filo d'olio e peperoncino a piacere.

4. cuoci la pasta in acqua bollente e scolala a metà cottura.

5. Completa la cottura in padella aggiungendo un paio di bicchieri di acqua di cottura della pasta.

6. Manteca gli ultimi 2 minuti con lo sgombro sgocciolato, scorza di limone e basilico.

7. Servi al piatto spolverando un cucchiaio di mollica tostata.

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