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Sant'Erasmo - logo.

Solo l’eccellenza pescata nel Mar Mediterraneo si ritrova nella pregiata linea Sant’ Erasmo, il borgo marinaro a pochi possi dalla nostra azienda, dove nel 1922 è cominciata la nostra storia.

Il tonno del Mediterraneo è da sempre considerato un alimento di grande pregio; le caratteristiche che lo contraddistinguono sono da ricercare nella consistenza delle sue carni, nel colore rosso scuro e nel sapore inconfondibile che lo rendono ricercatissimo da chef e buongustai di tutto il mondo.

Per esaltarne la qualità e lasciare inalterati consistenza e gusto eseguiamo ancora oggi la cottura in acqua e sale del tonno e seguiamo un rigido protocollo di lavorazione fedele all’antica tradizione siciliana

Due Pavoni - Packaging Tonno.

Un tempo a Palermo, (Panormus: città tutta porto) arrivavano migliaia di pescherecci che ogni giorno portavano sulla terra ferma le eccellenze dei nostri mari: tonno rosso, acciughe, sgombri e sardine. Il famoso porticciolo di Sant’Erasmo, adiacente al porto di Palermo, è stato sin dagli albori della nostra città dedicato a Santo Erasmo (noto altrove come Sant'Elmo), protettore dei pescatori.

La leggenda narra che il naufrago Erasmo fu salvato da una nave e portato a riva. Il capitano dell'imbarcazione chiese chi fosse e quando il Santo si presentò i marinai vollero la dimostrazione che fosse davvero lui, già noto per i suoi prodigi. Fu così che il mistico, anche per sdebitarsi, promise che da quel momento avrebbe vegliato sui loro viaggi, e quando fossero stati in pericolo li avrebbe avvisati con un fuoco ben visibile in mare dell’imminenza della tempesta.

Questi fuochi furono avvistati da molte navi da allora, e risultano anche annotati nei diari di bordo di celebri navigatori, come Fernando Colombo, figlio dell’Ammiraglio Cristoforo, e Antonio Pigafetta che con Magellano circumnavigò la Terra.

A Sant'Erasmo dedichiamo la nostra pregiata linea di eccellenze del mar Mediterraneo.