fbpx

RICETTA PER I BIMBI: Polpette di tonno.

Home / Ricette / RICETTA PER I BIMBI: Polpette di tonno

Secondi

Difficoltà:

  • 1
  • 2
  • 3

Tempi di cottura:

15 min

Persone:

4

Ingredienti:

200 g di Tonno Coalma (confezione 100gx2) - 120 g di ricotta di capra - 1 /2 spicchio d’aglio - 50 g pangrattato - 50 g di parmigiano reggiano grattugiato - 20g capperi - 2 uova - Prezzemolo - Sale e pepe

Procedimento:

Idee in cucina per portare la giusta dose di bontà e benessere sempre con te. Abbiamo coinvolto il Dott. nutrizionista Manfredi Di Piazza. Scopri la ricetta

Per preparare le polpette di tonno e ricotta iniziate dalla preparazione dell’impasto. Unite in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato e il tonno sminuzzato a pezzetti piccoli.
Aggiungete i capperi (preventivamente sciacquati), il prezzemolo tritato, il pangrattato e in ultimo le uova leggermente sbattute, quindi iniziate a mescolare il composto con una forchetta. Continuate aggiungendo il sale e il pepe e terminate di impastare con le mani fino ad avere un composto compatto ed omogeneo.
A questo punto inumidite leggermente le mani e prelevate delle piccole porzioni di impasto del peso di circa 30 grammi a cui darete la classica forma a polpettina, tonda e leggermente schiacciata.

Dopo aver formato tutte le polpette, passatele nel pangrattato e scaldate l’olio in un pentolino fino alla temperatura di 180°. Friggete poche polpettine alla volta: basteranno pochi istanti per farle diventare belle dorate.
Quando le polpettine si saranno dorate, scolatele e trasferitele su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servitele ben calde!
Consiglio: è possibile aggiungere anche un po’ di zeste di limone all’impasto. Le polpettine si sposano alla perfezione con una salsa allo yogurt homemade. I bimbi ne andranno matti!

I nostri prodotti sono acquistabili online.

La migliore selezione di prodotti ittici e agroalimentari in un unico grande store on-line.